選單
跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞稿

中央內容區塊

金管會提醒國人旅遊可規劃投保旅行平安保險

        近期因受國際新冠肺炎(COVID-19)疫情之影響,國人對於國內旅遊轉趨熱絡,金融監督管理委員會(下稱「金管會」)提醒民眾於規劃國內旅遊時,除安排旅遊行程、蒐集旅遊資訊及準備各項旅遊用品外,亦可依自身需求規劃購買適足之旅行相關保險保障,以因應旅遊中之相關風險。
        旅行平安保險主要係提供被保險人於契約有效期間內,因遭受意外傷害事故(指非由疾病引起之外來突發事故),導致身體蒙受傷害而致失能或死亡之保障。另民眾投保旅行平安保險亦可搭配傷害醫療費用附加條款,妥適安排相關醫療保障,以避免旅遊期間受傷就醫衍生之醫療費用支出。
        金管會強調,旅行平安險目前透過網路即可投保,不出門就可以購買出遊保障,建議民眾可以多加利用。另外,也再次提醒民眾,在投保前仍應詳加瞭解並比較各家保險公司提供之保障內容、範圍及理賠申請文件,避免衍生後續相關爭議。
聯絡單位:保險局產險監理組
聯絡電話:(02)89680782
如有任何疑問,請來信:本會民意信箱
 
瀏覽人次: 770   更新日期: 2020-11-12
回到頁首